Ein Teller mit süßen Apfel-Topfen-Datscherl von Lidl Österreich
Rezept gemerkt
Rezept merken
Mahlzeit, Österreich!

Süße Apfel-Topfen-Datscherl

Zutaten für 8 Stück:
  • 250 g Topfen
  • 1 Apfel, gerieben
  • 40 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Butterschmalz
  • Staubzucker zum Bestreuen
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung Apfel-Topfen-Datscherl:

Topfen, Mehl, Ei, Zucker, Zimt und Salz in eine Schüssel geben und verrühren. Den geriebenen Apfel unterheben. Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen, je 2 EL Topfenmasse pro Datscherl in die Pfanne geben und ca. 4 Minuten braten, bis die Unterseite goldbraun ist. Die Datscherl wenden und auch die andere Seite goldbraun backen. Tipp: Die Temperatur darf beim Anbraten nicht zu hoch sein, da die Puffer schnell anbrennen.
Mit Staubzucker garnieren und noch warm genießen.
Tipp: Mit Ahornsirup schmecken die Datscherl besonders köstlich!

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 17. Oktober 2018
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK