Polentaschnitten mit Tomaten und Frischkäse von Lidl Österreich
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Polentaschnitten mit Tomaten und Frischkäse

Das ehemalige Arme-Leute-Essen wird in Italien typischerweise als erster Gang serviert. Wir erheben den goldgelb gebackenen Maisgrieß jedoch dieses Ma(h)l zum Hauptgericht. Polenta ist nämlich nicht nur äußerst delikat, sondern auch sehr sättigend.

Zutaten für 4 Personen:
  • 200 g Polenta
  • 500 ml Milch
  • 500 g Rispen-Cherrytomaten
  • 200 g Frischkäse
  • 1 Handvoll Basilikum
  • Mediterrane Kräuter
  • Pflanzenöl
  • 1 Prise Salz
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Zubereitung Polentaschnitten mit Tomaten und Frischkäse:

Für die Polenta 500 ml Wasser, Milch und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Polenta einrühren, kurz aufkochen lassen und dann Hitze reduzieren. Bei gelegentlichem Rühren rund 20 Minuten quellen lassen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgesogen ist.

In der Zwischenzeit ein Backblech oder eine Auflaufform mit Öl ausstreichen. Die fertige Polentamasse fingerdick aufstreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C rund 15 Minuten goldgelb backen. Etwas auskühlen lassen und mit einem Messer in rechteckige Schnitten teilen.

Für die Ofentomaten die Tomaten an der Rispe waschen, trocken tupfen und auf ein Backblech legen. Mit etwas Öl beträufeln, mit Salz und Kräutern bestreuen und etwa 20 Minuten im Backrohr mitgaren, bis sie kurz vor dem Aufspringen sind.

Die gebackenen Rispentomaten auf die Polentaschnitten legen und je mit einem Löffel Frischkäse garnieren. Mit Basilikum dekorieren und warm servieren.

Tipp: Am nächsten Tag können die Polentaschnitten entweder kalt gegessen oder in der Pfanne noch einmal kurz beidseitig in Butter erwärmt werden.

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