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Frühlingshafte Bärlauchsuppe

Zutaten für 4 Personen:
  • 250 g Bärlauch
  • 3 Kartoffeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 2 Gemüse-Suppenwürfel
  • 2 EL Schlagobers
  • 1 l Wasser
  • 1 Prise Muskat
  • Salz, Pfeffer
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Zubereitung Bärlauchsuppe:

Zwiebel schälen und würfeln, Knoblauchzehen pressen. Kartoffeln schälen, klein schneiden. Bärlauch waschen und fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen, Knoblauch kurz anbraten und mit Wasser aufgießen. Suppenwürfel auflösen und Kartoffelstücke hinzugeben. So lange kochen, bis die Stückchen weich sind, anschließend den Bärlauch hinzugeben, etwas zum Garnieren beiseite legen und die Suppe kurz aufkochen lassen. Mit einem Stab oder im Mixer pürieren und Schlagobers unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, Bärlauch darauf verteilen und heiß servieren.

Tipp: Dazu passen frische Weckerl oder angeröstetes Brot.

Zubereitungs-Tipps:

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