Apfel-Rote-Rüben-Salat mit Feta im Glas von Lidl Österreich
Rezept gemerkt
Rezept merken
Vegetarisch

Apfel-Rote-Rüben-Salat mit Feta

Das ist doch mal ein Salat ganz nach unserem Geschmack. Apfel, Walnüsse und Kresse sorgen für den besonderen Knack-Faktor. Und wenn’s dann auch noch Knäckebrot dazu gibt, nimmt das Knuspern gar kein Ende mehr.

Übrigens: Schon gewusst? Walnüsse senken den Cholesterinspiegel, beruhigen das Nervensystem und sind echte Glücklichmacher.

Zutaten für 1 Person:
  • 1 Apfel, sauer
  • 1 TL Zitronensaft
  • Etwas Kresse
  • 2 rote Rüben, gekocht
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Apfelessig
  • 30 g Feta, zerbröselt
  • 1 TL italienische Kräuter
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Walnüsse, zerkleinert
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung Apfel-Rote-Rüben-Salat mit Feta:

Apfel waschen und in kleine Würfel schneiden. Rote Rüben ebenfalls würfeln. Die Zutaten abwechselnd im Glas schichten und mit Kresse abschließen. In einem extra Gefäß ein Dressing aus Olivenöl, Zitronensaft und Essig anrühren. Mit italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Erst kurz vorm Verzehr zum Salat geben.

TIPP: Dazu passt Knäckebrot. Wem Feta zu intensiv ist, der kann auch Hüttenkäse verwenden.

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 11. Dezember 2018
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK